Бывает так

Анатолий Лисица
Нисколько не похожий на рубаку,
Скромняга парень, не красив и мал.
Бывает так: рванёт в сердцах рубаху,
Как перед боем - пан или пропал.
И лезет в пекло, позабыв о боли,
Как будто боль не свойственна ему.
И, не привыкший глаз людских мозолить,
Уйдёт куда-то, словно канет в тьму.
И не ищи, искать его не надо.
Он, сделав дело, весь ушёл туда,
Где в малом теле чувств больших громада
Бушует, словно талая вода.