Утро, умытое дождиком вешним

Виктор Шушарин 3
                *******
Утро, умытое дождиком вешним,
Смотрит глазами дитя.
Чистым, доверчивым взглядом
                безгрешным,
С сердцем моим говоря.

Ты задержись, утро вешнее раннее,
В блёстках хрустальных дождя
И утоли в наше время печальное
Свежестью чистой меня.

Ты не спеши, всё равно день настанет
В шуме машин и тревог,
В хаосе людном и злобных деяний,
Радостей, горя и слёз.

11.04.2011г.