катавась

Ирина Рябина
Я не делала зарубок,
когда рос во мне росточек.
Поздний - потому некрепкий,
но забавный добрячок.

С виду он несовершенен,
а в общении приятен,
ненавязчивый, но в меру,
безобидный простачок.

И кому-то он по нраву.
С добродушными сердцами
человеки ему рады,
когда встретят невзначай.

Я же, хилое созданье
породившая внезапно,
подкормить стараюсь свежим-
выпечка, бульон и чай.

Если спросите: а каша?
Кашу варим бесконечно,
только есть её не хочет
подрастающий субъект.

Заварили её сами -
ну, и трескайте с причмоком!
Настоящие гурманы
любят кофе и десерт.
-----------------------
Вот такая катавась
среди ночи родилась.
Потянулась и проснулась,
оглядевшись - прижилась.