маленький романс

Ирина Липецких
Не обижайтесь понапрасну
на равнодушье взглядов, фраз…
на то, что в этот день ненастный
огонь надежды вдруг угас.
В порыве гнева не кляните,
молчаньем сдерживая страсть,
судьбы запутанные нити,
её небесную обитель…
Грешно чужое в жизни красть.


Быть может, скоро, утром ранним
забьётся сердце горячо,
сотрётся след воспоминаний,
и чьё-то тёплое плечо
приникнет к Вашему с любовью…
и я порадуюсь за Вас –
улыбки выпустив на волю,
тихонько спеть себе позволю
Вам этот маленький романс.