Девки в озере купались

Александра Усынина
"Девки в озере купались,
И напали на чертей,
Увидали у Чертяки,
Хвост в семнадцать четвертей".

Призадумались девчата,
Быть такому, иль не быть?
А в душе-то даже рады,
Будем с Чёртом тем дружить.

А Чертяке то и надо,
Весь ликует и поёт,
Много блуда и разврата:
Вот везёт, так уж везёт.

Девки в озеро ныряли,
За семнадцать четвертей.
Развлекались, развлекали,
И не чёртовых друзей.

Озеро кишмя кишело,
От чертей и чертенят,
Пузырилось и кипело,
Много, много лет подряд.

Дед Морозу надоело,
Этот блуд весь наблюдать.
Совершил благое дело,
Снарядил он спец.отряд.

Перед тем кряхтел и думал,
Озеро как иссушить.
Посох в озеро свой сунул,
Чтоб морозец напустить.

Ну, а девки, учудили,-
Столько лет с чертями жить.
Посох тут же применили,
И приставили "служить"...

Говорят, теперь там омут,
Озера давно уж нет,
Волны мутные он гонит,
(В волнах многие тех тонут).
И всем нам Он шлёт привет.

14.06.2014г,