осенний день

Леонид Нацвлишвили
Печаль осенняя таится у ресниц,
И греет душу янтарем прохлады.
А в небесах мне караваны птиц,
Поют прощаясь нежно серенады.

Грустят деревья в золотом плаще,
Стоят печально вдоль дорожек сада.
Листва с богрянцем ярким на траве,
Мне говорит о скорых листопадах.

Зажглись в аллеях тускло фонари,
Отражаясь в лужах лунным ликом
С небес же льется реквием любви,
Струясь на сердце журавлинным криком.