Если мы не впитываем Мир, как губка...

Сергей Володькин
Если мы не впитываем  Мир, как губка,
То его воссоздаём
Превратив сознание в конструктор,
Призму вставив в хрупкий окоём
некой Башни
с видом на  ландшафты
Нашего Эдема рощ и скал
Так   Дали с фантазией в соавторстве
Видел сны - и  в краски  кисть макал
И   писал  с  упорством сумасшедшего,
Воплощая  в  сущее - ничто
Ткань земную с нереальным скрещивая
К  статусу  Творца  стремясь в итоге

Беглых облаков  метаморфозы
И  огня  ликующий  оскал:
В малом проявлении  природы
Дальний  предок  чудное  искал

И стоял на  грани  Откровений
На  трамплина трепетном  краю
Ускоряя  ход  тысячелетий,
Знанием скрепляя  мысль  свою

Пирамиды , храмы  и  курганы
Вне  пространства   рвутся  ввысь
утверждая  постоянство  Памяти,
Наблюдающей  из  за  кулис

Башня  Вавилонская  распалась-
Эйфелеву   возвели  в противовес
Поисков  своих  не  оставляя,
Верим  в  продолжение  чудес

Шаг  за шагом  путь  свершит   Идущий
Творчеством,
Как  посохом   вооружась
Райские  рассаживая  кущи
И  времён  осуществляя  связь

Если  мы  не  впитываем Мир, как  губка,
То  его  воссоздаём
В  пламени  стремлений и  поступков
Закаляя  первенство  своё