Восторг Нижегородца

Владимир Грикс
   ВОСТОРГ НИЖЕГОРОДЦА

Столица отечества - женщина,
она нам веками завещана,
красивая, древняя, грешная,
счастливою быть всем обещана,
из самой глубинной окраины
мечтают о ней Каин с Авелем,
и братья и сестры, различные,
сроднились мечтами, столичными.

Она и живая и пылкая,
она и седая и гибкая,
она и желает и требует,
она и имеет и судьбы ест.
В ней Кремль и различные улицы
смеяться умеют и хмуриться,
в ней выставки и развлечения
для мира имеют значение.

В ней новое всё начинается,
в ней старое всё завершается,
в ней судьбы, как спички ломаются,
а ней люди растут, уменьшаются.
Она мне - судьба-испытание,
она мне и радость-страдание,
она мне любовь и открытие,
она мне пинок и событие.

В ней ритм, окаянный, движения,
в ней пыл, как вулкана брожение,
в ней лава, готовая к выбросу,
в ней слава, которой не вынесу.

Столица отечества - женщина,
она нам навеки завещана,
ранимая, хрупкая, юная,
растение, дивное, любим мы.


Песню можно прослушать БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ на сайте ИЗБА ЧИТАЛЬНЯ В кабинете автора Владимир Грикс.