ДУША

Игорь Грай
Великий Дух излил нам душу в тело,
Заботу уловив Того,Кто Свыше
О вразумлённом,гордом человечке,
Дабы приглядывать за телом неумелым,
Дабы за рамки человек не вышел-
Для этого душа строга и вечна.

Когда же оборзеют персонажи,
Телесность превращая в хлам помойный,
И станет душно душам находиться
В телах прокуренных тоской,в моче и в саже-
Нагрянут эпидемии и войны,
Чтоб миллионам душ освободиться!
........................................
А,может, тело- это лишь бутылка,
Рукой Творца заброшенная в море?
Душа в бутылке, есть записка Бога...
И как записки не прочесть в себе бутылке,
Так человек души не слышит.Горе!-
Не разгадать её и не потрогать.

Пожертвуй тело - осознаешь душу:
Листай внимательно кого-нибудь другого,
Поймай сосуд и вынеси на сушу-
Прочти посланье вложенное Богом.

Да,способ есть узнать свою изнанку
В чужих зрачках!Когда сливаясь телом
Ты следуешь интуитивным знакам,
Как нерождённый.Спящий.Неумелый...