В этом жизнь...

Наталья Христолюбова-Щепко
Суетливое, шумное  лето –
Молодёжь у подъезда гурьбой:
Беззаботна,  и  пёстро одета,
Не торопится нынче домой…

 Сбоку – мудрая, добрая старость
На скамейке рядочком сидит.
Излучая тоску и усталость,
Укоризненно в спины глядит…

 Ходят рядом веселье и скука,
Обречённость и жизнь без конца...
Расцветает любовь, и разлука
Разрушает бездумно сердца…

 В этом – жизнь,
Смысл её – бесконечность…
Не ломайте вы головы зря –
Всё рассудит, расставит, излечит
И оставит нас, Вечность даря…