Прочитав чужое, понял...

Вадим Сыван
            ПРОЧИТАВ ЧУЖОЕ, ПОНЯЛ…

Поэтов настоящих – много!
Ты, вот, поди, сыщи плохих!..
Я к одному нашёл дорогу
(тут помогла подсказка Бога),
И он в мозги мне скинул стих.

Он взял да весь Словарь Толковый
Зарифмовал… И мне теперь
Сюжеты с рифмами не новы…
Всё плагиатно, всё знакомо…
И стало грустно от потерь.

Я потерял соль вдохновений,
К стихам утратил интерес…
Тот Непоэт был всё же гений!
Эх, мне б найти зерно сомнений,
Чтоб я как автор вновь воскрес!

Зачем творение чужое
Читать меня подначил Бог?!
Отныне всё моё, родное
Мне кажется таким отстоем!..
И закопать решил я слог.

К чертям Поэзию и Музу!
Пойду работать продавцом
Сезонным – продавать арбузы
Различным творческим союзам…
И снова стану молодцом.

Прощай Поэзия и Слово!
Навеки, навсе…      
                Погожу!
А вдруг ещё начну всё снова?!
Создам Словарик Бестолковый…
Глядишь, и стих ещё рожу!..

                02.07.2014 г.