завидую

Паша Седов
Завидую лежащим во гробах,
Им не услышать маршей погребальных
И не молитв торжественно -печальных.
Они уже на дальних берегах.

А мы стоим, молчим среди зимы,
Стаканы сжав в озябнувшие руки.
И думаем, что скоро уж и мы
Застынем с маской радости иль муки.