Завтрак олигарха

Ирина Лепкова
Ешь ананасы и рябчиков жуй,
А олигарх - это тот же буржуй.
Только консервы не ест никогда,
Ведь для богатых - другая еда!

Что же на завтрак жуёт олигарх?
То же, что ест безутешный монарх!
Мёд, круасаны, икру и пирог -
Всё, что захочет прожорливый рот!

Что ж для народа оставил монарх?
То, что не ест без нужды олигарх!
____________________________________
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2014/07/01/3622

***Выражаю благодарность Сергею Григорьеву
(в виде 3-х пятёрок - 555)
за афоризм и картинку!