Давай махнём на шашлыки!

Наталья Христолюбова-Щепко
Давай махнём на «шашлыки»!
Поедем в это воскресенье
На берега родной реки
Вкусить с природой единенье…

  Разыщем старенький мангал
На позабытой нами даче,
И – на заброшенный причал,
Навстречу солнцу и удаче!

 На «шашлыки», на «шашлыки»!
Такая ведь, по сути, малость…
Летят в багажник рюкзаки –
Долой заботы и усталость!

 Не видно берега реки
В великом скопище народа:
Машины, лодки, рыбаки…
А где-то здесь была природа!

 А где-то здесь пылал закат
В хрустальном зеркале волны,
И грома царственный раскат
Тонул в объятьях тишины…

 Давай махнём на «шашлыки»,
И, невзирая на сомненья,
На берегах родной реки
Найдём с природой единенья!