Бессонница

Валентина Жукова 4
В длинной цепочке ночей,
Не без причины, как водится,
С возрастом чаще и злей
Нас донимает бессонница.

Думы толпятся в ночи,
Словно как снимки в альбоме,
Видишь, забытых почти,
Лица друзей и знакомых.

Вспыхнут, как солнце во мгле,
В памяти счастья зарницы,
Чтоб отразиться во сне
Образом сказочной птицы.

Ну а, бывает, порой
Сердце сожмётся от боли,
Выстроит сумрачный рой
Старых ошибок невольных,

И сожаленье кольнёт:
- Эх,промолчать бы, сдержаться,
Или же,наоборот,
С чем-то не соглашаться,

Слабость свою превозмочь,
Выправить горькую повесть...
Судит в бессонную ночь
Нас беспощадная совесть.