Я не чёрная ворона...

Наталья Христолюбова-Щепко
Я не чёрная ворона,
У меня другая масть…
Мой окрас не оборона,
А несчастье и напасть…

Я всегда белее снега,
Даже летом, в дождь и в зной…
Может мне для оберега
Сажи взять в трубе печной?

 Изваляться в ней и сразу
Стать «своей среди чужих?»
Для одних – рецепт «от сглазу»,
Панацея для других…

 Кружит, кружит надо мною
Чёрной тучей вороньё…
Никогда я не открою
Средство верное – моё…