Das Oktavheft Teil 3 Der Schuss

Сергей Дубцов
Das Oktavheft

Teil 3
Der Schuss

Die ungestillten Leidenschaften bestimmen unser Leben.
Er konnte nicht vergessen. Er konnte nicht vergeben.
Berechnung. Rache. Schicksal. Aufbrausendes Naturell.
Warten auf eine Nachricht und ein vertagtes Duell.

Die Herbst- und Winterlandschaft voll Weite und Einsamkeit.
Die Stadt mit Lichtern und Baellen. Die traege fliessende Zeit.

Landgut. Liebe. Und Luxus.
Der zwei Mal verfehlte Schuss.
Verzicht auf ein tragisches Ende -
Ein erschuetternd gewoehnlicher Schluss.





Октавная тетрадь

Часть 3
Выстрел
Боль страсти неуёмной диктует как нам жить
И оттого не мог он простить и всё забыть.
Расчет и нрав горячий, и месть судьбой владели,
А он всё ждал известий. Отложенной дуэли.

Зимой пейзаж безлюден, а он всегда один
Почти недвижно время – неспешный господин.

Поместье. Страсть. И роскошь…
Он дважды не стрелял
И не хотел, чтоб вышел
Трагический финал