Мясорубка

Сергей Володькин
Под дождями  из   чисел
Бредёт по  земле  человек
Ливни дат
Охлестали его  измождённые  плечи
Он  скрывает свой взгляд
За  завесой  опущенных  век
Но  по  жизни  пройти  незамеченным
Он не  хотел  бы
Он идёт, и  шаги осторожны, предельно  тихи
По отвесной скале поднимается, прячась  в уступах
Вдохновенью не скажешь «постой!»-
Значит, будут стихи
А винтовка  в руках 
не оставит намёка на шутку

Лишь художнику вроде  бы  дела и  нет до  войны-
Философию  сущего  он  воплощает  в пейзаже:
Холст  грунтует  усердно, боясь не  достичь  белизны:
Здесь не  краска, а  время,-  никем  не  замечено, - ляжет
И  ложатся, ложатся  патроны-
Красиво  и  в лад:
Всё рассчитано  до миллиметра
И ложатся, ложатся зарубки на тёмный  приклад
И значок, что висит на  груди –
Дан за меткость
Даже  если убьют,
Всё равно он останется жив,
Наблюдая себя  же
В прицела оптической трубке
Ведь не  им
На талантах  отточены,
Пущены в дело ножи
Восхитительно – Дьявольской
Мясорубки…