Дневник выжившей девушки

Блаус
Спокойно прогарают остатки от страны
И это лишь последствия ядерной войны.
На горизонте желтый, слепящий мощный взрыв,
У выживших в защиту сильнейший нервный срыв.

А я в тени, в развалинах лежу совсем одна,
И рядом лишь осколки, бутылки от вина.
Меня никто не слышит, никто и не спасет,
Одно я знаю точно- меня никто не ждет.

Родня уже погибла, друзья соседи- все.
Я выбралась, стою одна на взлетной полосе.
Обломки самолетов: хвост, фюзеляж в огне,
Не думала, что может быть настолько плохо мне.

Теперь я не живу совсем, а выживаю лишь,
И кажется, что встанешь ты, но ты все так же спишь.
Наверное, и выжил кто еще в моей стране
На этой жесткой, лютой, безжалостной войне.

Хочу я их увидеть хоть под остаток дней
И посмотреть- мы или радиация сильней?!
Ну а пока что, кажется, что я одна совсем,
И видимо я не нужна тем, кто здесь есть. Зачем?!

Ну, а по одиночеству мне хочется уйти,
К примеру, во все здания,что будут на пути,
И даже без людей вокруг я нажила проблем,
Ведь здания могут кишить чем только можно- всем.

Но я собрав отвагу и волю всю в кулак
Вновь забираюсь в корпус, вокруг один лишь мрак.
А под ногами люди, погибшие в огне,
Простите, что жива я, и в правду жалко мне.

Сгорели, отравились, как больно мне за них
Ведь больше на планете нет и людей таких.
А может завалило? Может можно спасти?
Но ты уже не дышишь и пульса нет, прости.

За что такая участь мне явно не понять,
Ну почему нельзя мне, как и тем людям- спать?
Одной ведь не по силам всю жизнь за них прожить,
А я и не просила, мне некого просить.

Я выхожу на улицу, на площадь, я одна,
Ну почему, зачем я, как те люди не больна?
Продукты зараженные вновь начинаю есть,
Мне голоса мерещатся: "Прости, здесь кто-то есть?"

(не дописано до конца)