История-литература

Алексей Норин
История-литература
В голове макулатура.
Не узнать теперь уж нам,
Как греки плыли в Амстердам
И не расскажет Цицерон,
Про свой афинский марафон.

Мне по улице побегать,
Поиграть в хоккей с мячом,
Чем на скрипочке пиликать
И быть великим скрипачом.

Не могу учить я дроби,
Падежи свои склонять,
Мне бы в зеркале затона
Лучше с удочкой стоять.

В ясный месяц под гитару
Песни петь про Воркуту
И не думать где Распутин,
Вёл картёжную игру.

Пробежаться на рассвете,
Распугав ночных ворон
И забросить всё на свете
Под сиреневым кустом.

    31 декабря 2013г.