Что-то не спится... Венок совмест. сонетов 8

Иван Ликин
8.
В наспех прошитых, упорно скользят
Лодки цветные, в чехлах, чуть качаясь...
Угорь из ручек, зевать здесь нельзя,
Ловко и хитро уйдёт у причала

В тёмные воды от всех передряг.
Рыбка простая, плывущая следом
Сядет тебе на крючок средь коряг
Лёгкой добычей - и ты, брат, с обедом.

Может быть, кто-то поймёт в этот час
Вот моё место, с уловом стабильным....
Быть полноводной рекой - не про нас,
Это блаженство для личности сильной,

Плавно несущей весь мусор словесный
Чёрной и белой тропой в неизвестность.





В сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

8.
Угорь из ручек
 Ловко и хитро уйдёт
 В тёмные воды.

Рыбка простая
 Сядет тебе на крючок
 Лёгкой добычей.

Может быть, кто-то поймёт:
Вот моё место.
Быть полноводной рекой -
Это блаженство.