Это только с виду сердце не болит

Ирина Лепкова
Это только с виду сердце не болит,
Как щепа расколото холодом внутри...
От тебя ни весточки, а в душе зима,
Как сухая веточка, пропадаю я.

С веточки застуженной упадёт листок,
Где ты, милый-суженый? Так же одинок?
Сердцу так приказано - с болью этой жить
И любовь, далёкую, бережно хранить...

Соловей мой, пташечка, забери меня,
Что-то одиноко мне, милый, без тебя.
Не поёт соловушка, не гребёт весло,
А на небе солнышко так же высоко.

Ах, судьба-судьбинушка, камень да топор,
А на стенке часики затевают спор...
Никаких упрёков, никаких обид -
Это только с виду сердце не болит.
_________________________________________________
Отклик на:  http://www.stihi.ru/2014/06/02/7480
Автор: Юра Савченко