В непогоду

Игорь Зинченко-Стародубцев
На даче стало неспокойно.
Собрались тучи-танки стройно.
С Востока их к нам принесло.
Давай стрелять и полегло
Не мало люда и животных,
Когда на землю молний сотни
Из туч. А следом крупный Град
Уничтожает всё подряд.
Не где-нибудь на сеновале,
Спастись возможно лишь в подвале.
А если вдруг подвала нет,
То превращаешься в скелет.

Но пронесло. Пока затишье.
И прополоть не будет лишним.
Давай за тяпку ухвачусь,
О землю долго буду биться,
Пока совсем не утомлюсь
И на диване растянусь.
Но вспомню, что спасать картофель,
Не распуская нюнь и сопель,
Пора от чёртовых жуков,
от колорадских. Нету слов
как много их и нету спасу.
Сейчас попью немного квасу
Начну в ведро их собирать,
А после на земле топтать.

Как хорошо. Семью отправил
Туда, где солнце греет кровь.
Надеюсь, скоро вся орава
Детишек с женщинами вновь
Домой вернётся. И под вечер,
Убрав картофель, буду я
Их ублажать, подставив плечи,
была б довольна вся семья.
----------------------------
июнь 2014