Месяц

Элеонора Киле
Страданья наши никого не ранят,
Лишь месяц нас одарит серебром,
Лучами тонкими он за собой поманит,
Тихонько проплывая за окном.


Безмолвный собеседник равнодушный
Холодным светом сердце обольет.
Открой окошко настежь ночью душной,
И он  тебя утешит и поймет.