О пользе конфет

Тётушка Ау
Какая безлюдная, скучная улица!
И тучи на небе темнеют и хмурятся!
Похоже, что эта унылая братия
О пользе конфет не имеет понятия.
А если смогли бы попробовать тучки
Кусочек моей ароматной тянучки,
Они бы немедленно цвет поменяли,
И больше на землю бы слёз не роняли,
Запахли ванилью и мятой
И стали бы сахарной ватой!