Идеальный - не идеальный

Надежда Дмитриева-Бон
Мир тем, наверно, и прекрасен,
Что он ни в чём не идеален.
И люди, живущие не идеальны,
Хотя поврозь они приятны и умны.

Мужчина в возрасте по-своему красив,
Седины, борода и полнота,
И видно, что добрая, уставшая душа,
Он отдохнуть на улице присел...

А мысли, они не отдыхают,
Они, не зная устали себя меняют.
И если тело находит иллюзию покоя,
То мысли непрестанно беспокоят.

* Спасибо автору фото