Блуждая в дебрях

Олег Полудницын
Блуждая в дебрях собственной гордыни,
стремлюсь к чему-то светлому, но все ж
хожу по кругу и ломаю крылья
душе за то, что сам я не похож

на ангела – все алчу воздаянья
за то, что до сих пор несу свой крест,
боясь, что в рай небесный опоздаю,
и что в аду полно свободных мест.