История про разбуженное лихо

Ольга Хворост
Говорили: Не буди лиха,
посмотри, как здесь сейчас тихо,
есть котлеты, джем из облепихи -
жизнь - отпад!

Наплевала на совет муха;
жить по правилам для мух - мука
зажужжала прямо лиху в ухо
- Хватит спать!!!
 
Лихо слезло со своей койки,
ухватило лихо мухобойку,
муха даже, не успела ойкнуть -
испустила дух.

Ну а после, не моргнув глазом,
лихо жахнуло об стол вазой,
разогнав из дома всех сразу
обнаглевших мух.