В Параллельных мирах...

Александр Евдомашко
               
               
                *********


                Лишь обутые в синие ветры ,

                С пересохшим дождем на губах ,
 
                Мы  играли  как  Боги  и  Мэтры

                В переполненных  звездных дворах !


                Вся  Галактика  рукоплескала ,

                А ведь мы исполняли не блюз ,

                И не оперу Верди в Ла Скала ,

                А футбол - за Советский Союз !

            
                И летал  Лев  Иванович  Яшин

                В Параллельных мирах за мячом ,

                Обжигаясь на Солнце бесстрашно ,

                Задевая Созвездья плечом !

               
                Иноземные  бил  легионы ,
      
                Оставляя  космический  след ,

                И  раскачивая  стадионы  -

                Лобановский - конструктор Побед !

               
                Симонян ! Понедельник ! Бессонов !

                Кипиани ! Заваров и  Баль !

                Черенков и Сергей Родионов  -

                Покоряли  футбольную  даль .

               
                Что ни  имя , то  Слава  Эпохи !

                Только  мы   восхищались Игрой -

                Ностальгии  победные  вздохи

                Нас  тревожат  ночами  порой...


                Я  не знаю , что  Кройефу  снится ,

                И кому он не благоволит ,

                Но Блохин - межпланетною птицей ,
            
                С ним  по  Млечному  Полю  летит !


                Расцветают Весною  Подмостки ,

                Прорастая  зеленой  травой -   

                И о Бескове плачут "подростки" ,

                Взгляд  не пряча  полувековой .   


               
                сентябрь , 2010 г.