Феникс замерз

Анна Душечкина
Ты как будто из пепла выточен,
Вот пропал, и вдруг восстал.
Ты как идол в сердце трепещущем,
Ты как сокол и мир тебе мал.

Словно феникс вскочил ты запросто
И пролетел ещё кучу вёрст.
Постучал в дом, а там заперто,
Замок, как и ты, просто замёрз.