Жарко

Владимир Винокуров
Жарко кошкам,
Жарко мышкам,
Жарко птичкам
И людишкам,
И собачкам,
И козлам...
Жарко мне,
И жарко вам.
Жарко в небе –
И внизу,
В деле,
В неге,
И в грозу...
Жарко даже
Добрым людям,
Президентам,
И колдуньям!
Что ж...
А если, все мы дунем -
Враз, на солнца жаркий луч?!
Нагоняя стаи туч
Над горячими полями,
И смурными тополями,
Над засохшими прудами,
Выжженными городами –
Враз наступят холода!
Нет – жаре,
Прохладе – да!
----------------------
Землю хлад ночной окутал –
Видно, бес опять попутал...
Зябко кошкам,
Зябко мышкам,
Зябко птичкам
И людишкам,
И собачкам,
И козлам,
Зябко мне,
И зябко вам...
Спрячусь в тёплую кровать,
Стану о жаре мечтать –
Будет завтра новый день,
Будет солнце,
Будет тень...
Будет жарко?
Не беда!
Но...
Птичек жалко –
Как всегда.

6/30/2014