Баллада о несчастном человеке

Алексей Моисеев 2
-Отпусти меня тоска,на все четыре стороны,
Посмотреть на райских птиц,надоели вороны.
Но тоска сказала мне,что не отпустит.
-Отпросись-ка,для начала,ты у грусти.

-Отпусти ты меня грусть,прошу-не погуби,
Посмотреть,как в синем небе летят голуби.
Только грусть сказала мне,чтоб я не тратил сил.
Отпустить меня на волю,чтоб печаль просил.

-Отпусти меня печаль,тебя молю,
Что бы радость подарить,тем кого люблю.
Но печаль,в ответ,ни слова не ответила,
Лишь печатью своей меня пометила.

Как не бился я,не плакал,как я не молил,
Так ни кто,из трёх сестёр,меня не отпустил.
Только смерть,одна лишь,надо мной и сжалилась,
И однажды,поутру,со мной расправилась.