В поле

Елена Старикова 2
Полдень синий в облаках
Затерялся безнадёжно.
Блещет солнце на суках,
Золотясь вдали тревожно.

Зреет колос плодотворный
В поле юном озорно,
Там и ветер вмиг проворный
Разметал кругом зерно.

Нива сонная проснулась,
Как красавица простая,
Пробудилась и коснулась
Неба жаркого, златая.

Нрав всё ж жгучий укротить
Даже ветер бы не смог.
Тучи в силах лишь пролить
Дождь на солнечный острог.

Сушат степи суховеи,
Захватив рожь в плен жестокий,
А на елях, словно феи,
Воцарились вдруг сороки.

Искры дарит вновь светило
С лаской горестному полю.
Ах, цветочного настила
Я люблю красу до боли!