сто врат

Михаил Удлер
(1)


ни бесу, ни белене,
ни краже, ни колдовству
не сокрушить странницы север…



(2)


вольниц волчатник,
малых молитвы,
улей упрёка…



(3)


страсть слепоте,
верески власти версты,
полдень печалям прозревших…
 
 

(4)


ветоши — суд,
смыслу — венец,
сто врат без стража…



(5)


спорящий свиток стемневший,
зло запретивший закону,
рушащий рабство…
 



июль 2014