Если

Мария Туманова
Если нужно выжить - ложись в постель,
Позови кота, завернись в мечту.
Распахни окно, пусть слетит с петель,
Чтоб увидеть в небе свою звезду.

Распознай на вкус опыт и стихи,
Невозможно в такт, значит в разнобой.
Расплескай по улицам все духи,
Что бы город стал счастлив лишь тобой.

Не боясь табу – выходи на склон,
Там сегодня маки сошли с ума,
Там назначен ветер быть королём,
И твоя, возможно, придёт судьба.

А в прихожей пусть – прогремит звонок,
Словно панацея от тусклых лет.
Ты узнаешь – Он – и в руке цветок,
Вы друг другу тихо:
- Привет
- Привет.

И теперь не нужно вам выживать,
И винить часы за неверный бой..
Словно в сказке жить вам, да поживать
И ценить друг в друге свою любовь.