Цапельное

Олег Мамыкин
Тихо падают звёзды – только мимо руки.
Ветер стылый промозглый тащит дым от реки.
Где-то вышла промашка, как-то я не успел...
Покраснела тельняшка – белый свет стал не бел.
Сплюнул вязко солёно, давит тяжесть свинцом,
Будто водкой палёной боль скривила лицо.
Жизнь легонько сочилась, уходила из пор,
Наполняли чернила темень схлопнутых створ.
Что-то льётся в хоромах, где-то ломится стол…
Ну, а где-то хоронят не снимая крестов.
Только хрен вам, ребятки – слишком грустно во рву…
Будет заговор кратким – я ещё поживу…
Где-то ждут нас девчонки – мне их надо обнять.
Спрячь Кривая ручонки... в бога, в чёрта и в мать!
Грохот старой каталки сны мои бередит…
Не проиграны салки – яркий свет впереди.
Вот и белые стены, медсестёр разговор…
Каплет жизнь внутривенно, а всё врут… физраствор…
Тихо катятся капли через шприц у локтя,
Длинноногие цапли ловят звёзды шутя…