До утра

Анна Шелтон
Ты мне не говори о том, что мудрый вечер
опять договорился с темнотой,
так хочется парить, пока не мёрзнут плечи,
пока рассвет над обнажённой речкой
не тронул воду дымкой золотой,

пока не слышно воробьёв пугливых,
и ночь не смыта солнечным дождём,
в саду затихли яблони и сливы,
по миру бродят странники и нимфы,
под их беседы утра подождём...