Бездушно, тускло, тихо...

Анастасия Белогородская
Бездушно, тускло, тихо,
Бесцеремонные слова…
Несутся жизни лихо
В беспамятстве греха.

Из тонких нитей страсти
Вьют жалкие тома
Своей тоскливой жизни
В обшарпанных домах.

Как детские качели,
Над самою землей,
Бегут не люди, звери,
Отчаянной толпой!

Спешат к невидной цели,
Оскомины копя,
Пока гниют на мели
Остатки корабля.

02.07.2014