Дама

Сергей Мираж
Дама слегка утомилась,
Дама не так молода,
Дама в гостиной закрылась,
Дама вина налила,
Дама укуталась в пледы,
Дама закрыла глаза,
Дама не хочет обедать,   
Даму пробила слеза...
 
Дама не хочет смириться,
Дама не может простить,
Дама, как фурия злиться,
Дама готова убить,
Дама воспитана строго,
Дама не терпит мужчин,
Даму терзает тревога,
Дама боится морщин...

Дама на улицу вышла,
Дама одела вуаль,
Дама шагает неслышно,
Дама закутана в шаль,
Дама проходит под арку,
Дама заходит в подъезд,
Даме становится жарко,
Дама потрогала крест...

Дама совсем не боится,
Дама в квартиру звонит,
Дама не будет мириться,
Дама его не простит,
Дама стоит возле двери,
Дама не может уйти,
Дама не может поверить,
Дама на ложном пути...

Дама пошла восвояси,
Дама бредёт наугад,
Дама в иной ипостаси,
Дама потупила взгляд,
Даме всё это знакомо,
Дама, как раненый зверь,
Дама у самого дома,
Дама захлопнула дверь...