***

Николай Ивакин
Струится слабый ветерок,
С прохладцей лёгкою струится.
Но от него немалый прок,
Когда на улице -
За тридцать!

Пройдёт машина -
Пыль столбом.
И ладно, что проносит боком.
И хоть бы где - то рыкнул гром,
Хотя б дождинка ненароком.

И даже память о росе
Абстрактна в беспокойных думах.
И это - в средней полосе,
А не в каких - то
"Каракумах".

Рубахи наши выел пот.
Соль пота спины убелила.
И, чей - то возглас:
Дождь идёт!
И рядом: -
Где ж его носило?!