Американец

Павел Пановъ
Подполковник усталый Джеймс,
Подзастрявший в песках кабульских,
Ты, летевший уже без пульса, -
Это жесть.

Я увидел тебя! Астрал,
Где искал я пропащего друга,
Не отдал его мне.
                По кругу
Судьбы кружатся у костра.

Что ты хочешь? Чужой Кандагар,
Две медальки на клифт парадный,
Под сухое вино – дораду?
Кары дар?

Взял на мушку тебя моджахед!
Тайна смерти… и таинство жизни…
Миг как Вечность порою повиснет –
Go head!

Джеймс, бойскаут, усталый boy…
Спит борзая афганская сука,
Рассказать вам про русскую скуку?
Бог с тобой!

Видишь трассу наперерез –
Это пущенный в друга «стингер»,
Все летел, а тебя настигнет
В ноябре-с!

Этот в небе тревожный свет,
Там пуштуны на пажитях тучных,
Мы посчитаны все поштучно
На сто лет.