ВОТ И ВСЁ

Стелла Бережная
         

Наша встреча была не напрасной,
Не случайный, простой эпизод.
В моём сердце твой образ прекрасный
С лучезарной улыбкой живёт.

Я покинул тебя с сожаленьем.
Недопитый бокал на столе,
Недолюбленной ночи смятенье
Я оставил дождю на стекле.

Он один знает все мои мысли,
Знает страхи разрушенных лет.
Не хотел говорить, но так вышло,
Я, невольно, сказал тебе – НЕТ!

Никогда не забуду те встречи!
Ты открыла мне край неземной.
Вспоминаю тебя каждый вечер!
Испугался  любви той весной.

Я сбежал, как безусый мальчишка!
Вот и всё! Знаю, глупо звучит!
Вот и всё! Вдруг захлопнулась книжка!
Наш роман не прочитан, закрыт…