Мой край, задумчив ты и нежен

Любовь Постникова
Мой край, задумчив ты и нежен,
тихонько шепчут камыши.
Из сказок соткан ты и песен,
дыши мой край, прошу: - Дыши!

Мой край - березки и рябины,
и вдоль дороги тополя.
Подарят осенью рубины,
красива милая земля.

Мой край! Да, сколько в этом слове
любви и мудрости сплелось.
За рощей поле золотое,
о чем мечталось - все сбылось.

Мой край, сбылась моя надежда
с тобою видеться всегда.
Где милый, добрый берег детства,
кувшинкой смотрит из пруда.

Мой край - ромашковое поле
манит меня издалека.
И никакое в мире море,
мне не заменит ручейка.

Мой край, задумчив ты и нежен,
тихонько шепчут камыши.
Из сказок соткан ты и песен,
дыши мой край, прошу: - Дыши!