По скайпу друг звонил с Юго-Востока

Самсонов Олег
По скайпу друг звонил с Юго-Востока,
растерянный, печальный, но живой:
Кругом война, отрезана дорога,
поведал мне качая головой.

Вот так, живёшь не зная бед и страха,
растишь детей, горд за свою страну,
в заботах жизнь, ну а душа рубаха,
ничто не тянет тяжестью ко дну.

А там за океаном зреют планы,
где, как и чем  меня завоевать,
и нанести мне и по близким раны,
страну рассорить и в дерьмо втоптать.

Не понимаю, как всё изменилось,
Я не заметил, как пришла беда,
Я жил по правде, как так получилось,
что вместо хлеба боль и лебеда.

И как понять простому человеку,
тех, для кого разменный я пятак,
Что жизнь моя оценена в копейку,
И изменить злой рок нельзя никак.

Но человек, своей судьбы вершитель,
Я вижу где есть правда, а где вор.
И если я не трус, то победитель,
А если трус предательства позор.

Конечно, только женщины и дети,
Спасаясь могут плакать, отступать.
Они всё лучшее что есть на этом свете,
Кто любит нас и будет вспоминать.

2014.07.02 об ополченце на Украине