***

Мария Дождь
Не тереби её, ведь больше не проснётся,
Не засмеётся синь очей её,
И на твои мольбы не отзовётся.
Не тормоши - Смерть выбрала её.
И ты заплачешь. Будет очень горько.
Ты до конца с ней был
И навсегда запомнишь:
Её мечты, как у ребёнка
И то, как ты её любил.

И будешь каждый день ты у камина
Сидеть и вспоминать былые дни:
"А всё же хорошо же с нею было!
Но жаль, что коротки так были её дни.
Как жаль, что не успела родить дочку,
Что не успели сына воспитать..."

Но жизнь решила ставить точку,
Где многоточие должно стоять.