Вальс осеннего листа

Тамара Сорокина 3
Последний  луч, и лето угасает,
Цветочек редкий доцветает,дождь мелкий моросит,
Лист желтый по ветру  летит,
Нежное дыханье лето,
Еще как-будто бы теплом согрето,
В багрянце, золоте листва,
В лесу чудная тишина,
Природа приготовила для сна,
Убранство редкое, и ширина полей,
Крик улетающих журавлей,
И необычность желтого листа,
Осень все продумала наверняка,
А на волнистых волосах твоих,
Листочков радужных сухих,
Осенняя прозрачная прохлада и аромат из яблочного сада,
Кедрач могучий вековой,как сторож со стройною сосной,
В  природе мудрости, неповторимости и доброты,
Звенящей , осенней тишины, слышен вальс осеннего листа,
Их напевает вся тайга, лес слушает и замирает,
В вальсе листочки считает,вся прохлада осенней красоты,
В ритме нежности и любви, в ожидании лес и молчании,
В сокровенном своем признании, тайну леса всем не понять !
ЕЕ сердцем надо читать, душою с травою слиться, а весной
Как природа оживиться !