1. Из-за леса, из-за гор

Юрий Соловьёв -Назаровец
Из-за леса , из-за гор
Выглянуло солнышко.
Зажужжал , как шмель , мотор
На соседнем полюшке.
Травы росные . Прокос
Глаз хозяйский радуют.
Дождь  «слепой» прервал покос,
Небо нежит  радуга.
Разбросалась  во  всю  ширь,
Разгорелась красками-
Вот она , моя Сибирь,
С  грозами  и  ласками!
Мой навеки  край родной,
Красноярский , северный!
И живу я в нем  давно,
Сильный и уверенный.