Спите, тетенькины дяди

Алексеева Татьяна
Спите, тетенькины дяди.
Спите, дяденькины тети.
На картину эту глядя,
Облачусь не по погоде.
И забуду дома зонт,
Сгинув задом наперёд.

И забуду цель похода.
И уставлюсь тупо в карту.
Удивляясь гневно: кто ты?
Из моей ли ты палаты?
Но возьму тебя в поход.
У тебя хороший зонт.

Взявшись за руки, вобнимку
Мы пойдем по жизни прямо.
Разыграет невидимку
Ливень грозный и упрямый.
Мы идем с тобой туда,
Где не ходят поезда.