Страшная, страшная сказка!

Владимир Дубнтков
На  погосте  дует  ветер ,
 зло  ругаясь  с  тишиной.
 Серебром  на  землю  светит,
 Месяц  с  неба,  удалой.
 По  ухабистой  дороге, 
 Той  , что  к  кладбищу  ведёт
 Позабыв  совсем  о  Боге
  дева  за  полночь  бредёт.
 Прокрадётся  вдоль  могилы
 И  застынет,  чуть  дыша.
 Как  колдунья  научила,
 чтёт  молитву  не спеша. 
 На  могилу  бросит  крестик,
 Засверкает  серебро:
 -«Черный  Князь- земли  наместник,
 Помоги  и  дай  добро!»
 Ветер  стих,  луна  пропала,
 Всё  темно-  куда  глядеть!
 И  пространство  прошептало:
 -«  Помогу!  Чур .. не  жалеть!»
 Нам  ли  с  Богом  целоваться,
 Нам  по  проще  надо  быть.
 И  любви  не  добиваться,
 Проще  за  неё  платить!
 Чем  платить,  коль  не  богата,
 Хоть  сама  и  хороша,
 И  когда  близка  расплата,
 Глядь,  а  на  кону  душа.
                ********
 И   на  утро , по  деревне,
 свадьба  водит  хоровод
 И  невесту  молодую
 жених  под  руку  ведёт.
 Говорит  ей:  -Дорогая,
 Для  меня  лишь  ты  одна!!
 Я  тебя  не  променяю,
 Ты  теперь,   моя  жена.
 Свадьба  пляшет  и  гуляет,
 Веселятся  все  вокруг.
 И  подружка  дорогая ,
 появилась  с  боку,  вдруг.
 И  целуя  говорила:
 -Будь  счастлива , милый  друг!
 Крестик с серебром  дарила,
 и  плясать  сбежала  в  круг!
 Серебра  не  надо , злата!
 Веселись  честной  народ,
 Нам  не  надо  жить  богато,
 Нам  бы  весело!! 
                И  вот!
 За  столы  уселись,
                тосты
                все  горАзды  говорить.
 Но  в  невесту  смотрят  гости:
 Что  случилось!?  Как  же  быть?
 Побледнела,  закачалась.
 Трудно  бедной !  Ей  не  жить!
 И  заплакав , разрыдалась.
 Прошептав:-  Плохому  быть!!
 Постояла  помолчала,
 Вся  лицом  белым,  бела!
 И  на  спину  вдруг  упала,
 тихо  охнув,  померла.
 И  шептаться гости  стали.
 Кто-то  видел ,как  душа,
 Отделилась  и  в  печали,
 Огляделась  не  спеша!
 Никого  не  узнавала.
 Но  подружке  милой  вдруг,
 погрозила  и  пропала.
 Стало  всё  темно  вокруг!
 Растворился  сумрак  кротко
 А  подружка  здесь  уже
 -Выпей  милый,  стопку  водки,
 разойдётся  боль  в  душе.
 Он  заплакал,  закачался
 Тихо  молвил:- отойди!
 Крест,  чернея,  красовался,
 У  невесты  на  груди!
         *******
 ,А  что  дальше!?
                Как  по  маслу!!
 Не  прошел  ещё  и  год
 По  деревне  в  день  прекрасный,
 Свадьба  новая  идёт!