Ферзь

Наталья Шолохова Хитоми
Игры Востока…
Шахмат турниры велись
Среди Мудрецов.
Фигурки точеные
Были в почете всегда.

Слабым Король был —
Защита очень нужна…
Силой делились
Фигуры соседние,
Особенно — сильный Ферзь.

Спасать Короля
От противника войска
Священный был долг.
Без правой руки своей,
Просто пропасть без Ферзя.

Самый могучий…
Поле подвластно ему
Черно-белое,
Чтоб любую Фигуру
Противника покорить.

Игры Востока
Учат просчитывать ход,
Чтоб невредимым
Дойти из Пешки в Ферзя,
И… ценность Жизни понять.